特別支援学校うぐいすの杜学園
2021年12月1日カテゴリー:

ヴァンフォーレ甲府サッカー教室

11月18日木曜日、小学部(3校時)、中学部(4校時)の2部構成で「ヴァンフォーレ甲府サッカー教室」を行いました。講師はヴァンフォーレ甲府サッカースクールの大竹雅人コーチが務めてくださいました。そして、マスコットキャラクターのヴァン君もマスクを着用して感染症対策ばっちりで駆けつけてくれました。大竹コーチがわかりやすく、楽しく指導してくださり、またヴァン君との息のあったやりとりも、とても楽しかったです。児童生徒はスポーツに親しむとともに、地元のプロサッカーチームに興味をもつことができました。大竹コーチ、ヴァン君本当にありがとうございました。ヴァンフォーレ甲府のみなさん、残りのシーズンも頑張ってください。