特別支援学校うぐいすの杜学園
2021年6月1日カテゴリー:

第46回ふれあいグリーンキャンペーン 苗木・緑の募金受贈式及び記念植樹が本校を会場にして行われました。
 山梨トヨペット様より、山梨県に173本の苗木を寄贈していただきました。そのうち、本校の園庭には、12本を植樹しました。植樹には、寄贈していただいた山梨トヨペットの代表取締役社長髙野孫左ヱ門様、営業本部長山下誠様、営業副部長髙野泰斗様に御臨席いただきました。また、渡邉和彦山梨県副知事、山梨県緑化推進機構会長の桜本広樹山梨県議会議長に、苗木及び緑の募金を受贈していただきました。
 いただいた苗木は、「ソヨゴ」です。白い小さな花を咲かせ、秋には赤い実をつけるそうです。楽しみに、大切に育てていきたいと思います。
 児童生徒も、植樹を経験させていただいたり、山梨トヨペットマスコットキャラクタ-のペットくんと触れ合うことができたりと、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。