特別支援学校うぐいすの杜学園
2023年9月12日カテゴリー:

うぐいすの杜学園学校説明・見学会および子ども心理治療センターうぐいすの杜説明会

8月7日(月)に県内の各市町村教育委員会と教育事務所の方々を対象に、本校の説明・見学会および子ども心理治療センターうぐいすの杜の説明会を行いました。
 子ども心理治療センターうぐいすの杜所長上村拓治先生より、心理治療センターの概要説明、本校特別支援コーディネーターよりうぐいすの杜学園の概要説明をさせていただき、説明会の後に本校の見学会も実施しました。
 実施後のアンケートでは、「学園を見学できてよかった。」「説明をていねいにしていただき、心理治療センターと学園の違い、それぞれのシステムや役割を知ることができてよかった。」「今後の業務、相談に役立てていきたい。」などの感想が寄せられました。