特別支援学校うぐいすの杜学園
2022年10月7日カテゴリー:

中学部 林間学校

中学部では、9月30日(金)に昇仙峡へ林間学校に行きました。
 事前学習、校外学習の段階を踏み、全員で当日を迎えることができました。
 当日は秋晴れのなか、山梨の文化や歴史、自然に触れ、郷土の良さに気付いたり、興味をもったりすることができました。初めての林間学校、集団行動で少し緊張もありましたが、普段の学校生活では味わえないたくさんのことを経験し、充実した1日を過ごすことができました。行程をすべて終え,学校に帰ってきた生徒達は、疲れの中にも無事に大きな行事を終えた達成感、充実感を感じているようでした。

【うぐいすメノウを発見!とてもきれいな色でした。】

【川中島の合戦を再現。表面はすべて天然石で覆われています。】

【噴水の下を歩きました】

【気持ちの良い風を感じながら見学や休憩ができました】