特別支援学校うぐいすの杜学園
2021年7月7日カテゴリー:

小学部いきいき体験教室「マジック鑑賞&マジック体験」

6月11日(金)に小学部いきいき体験教室(いきいき人材地域教育活用推進事業)「マジック鑑賞&マジック体験」を行いました。講師は、プロマジシャンとして活躍中の水野翔さんです。子どもたちは日頃から、手品やマジックに興味があり、休み時間を中心に友だちや先生方(特に校長先生)と楽しんでおり、この日を心待ちにしていました。はじめに、水野さんのマジックショーを見せていただきました。プロのマジシャンの美しい道具の使い方や技に魅了されました。さらにマジック体験として、トランプやステッキを使ったマジックをわかりやすく教えていただきました。何度か練習して、さっそく校内の先生方に披露した子どもたち。マジックを通して、相手の話をよく聴いたり、伝えたりとやりとりする力をさらに伸ばしてほしいです。

水野翔さん、貴重な機会を本当にありがとうございました。